DIY Kain Bekas dengan Merajut

Kadang suka bingung ga sih kalo ada kain bekas sisa-sisa jahit atau baju bekas (tidak layak pakai) terbuang, terkumpul begitu saja dan jadi sampah, atau kadang kita sia-siakan untuk kain lap pel hehe..

Dompet Rajut

Kali ini saya memanfaatkan kain bekas untuk hasil rajutan contohnya dompet ukuran besar ini

Bahan : benang poly, Hakpen : 2,5 mm
Bahan : Benang katun bali

 

Caranya tinggal ukur kain sesuai dengan panjang dan lebar dompet, lalu sebelum dimasukkan ke dompet, jahit kainnya dulu, baru deh habis itu jahit sama dompetnya .. Hihi..

Keranjang

DIY kedua, karena masih banyak kain bekas sisa2 jahit, jadi saya potong-potong seperti benang rajut untuk saya buat keranjang

Step pertama, potong memanjang kain bekasnya seperti ini

Potongnya kalau bisa jangan sampai putus supaya nanti tidak perlu menyambung kain

Step kedua, buat magic ring dengan single crochet, btw karena saya tidak punya ukuran hakpen besar (20mm) jadi saya terpaksa merajut dengan tangan (‘_’)a

wp-image-1449204443jpg.jpeg
Magic Ring

Step ketiga, buat single crochet sampai dengan lebar yang diinginkan, setelah itu, lanjut deh double crochet sampai dengan tinggi yang diinginkan.

Merajut dengan kain bekas memang ada beberapa kekurangan, contohnya saya jadi susah melihat simpul single crochet dari magic ring karena lebarnya kain yang tidak beraturan saat saya potong ><, dan kekurangannya bentuk keranjang jadi tidak rapi karena kain bekas yang dipotong lebarnya tidak sama.

Keranjang ala2 ^^

Sebenarnya kalau mau rapi bisa-bisa aja tapi yang bikin males harus ngukur lebarnya itu loh.. Kuncinya memang harus sabar dan telaten T^T. Video tutorialnya bisa di lihat di link ini  ^^

Yosh! Masih banyak loh yang bisa dibuat dari kain bekas, contohnya bisa untuk tempat tidur kucing, keset, dll

Arigatou ~
Jaa~ Mata ashita nee ^^

Advertisements

7 thoughts on “DIY Kain Bekas dengan Merajut

  1. Hallo teman-teman wordpress, maaf sedikit menganggu. Numpang promosi untuk website saya nih hehe.
    Bagi kalian para pecinta DIY (kerajinan tangan), silahkan segera kunjungi website saya. Kalian juga bisa memesan barang-barang DIY di website kami untuk menambah koleksi kalian, maupun untuk dijadikan hadiah bagi orang tercinta. Dan pastinya harga akan terjangkau. Terima kasih banyak, ya!
    https://diyshopweb.wordpress.com/
    https://www.tokopedia.com/diywebshop

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s