Petisi Musolla Jepang

Assalamualaikum wr wb..

Tanpa basa-basi.. kali ini saya ingin share, mengenai petisi untuk membangun musolla di Jepang yang diadakan oleh Halal Media Japan. Sekilas saya perkenalkan Halal Media Japan ini yaa…
Jadii, Halal Media Japan itu punya visi membuat negara Jepang menjadi negara yang ramah untuk umat Muslim. Diihat dari minoritasnya umat muslim di Jepang, pasti jarang banget ada masjid atau musolla untuk solat. Ketika saya blog walking mengenai tempat solat di Jepang, saya sering baca kalau orang2 terpaksa sampe solat di pinggir stasiun bahkan taman di kuil. Ada juga yang pernah saya baca, tidak bisa solat Jumat karena tidak adanya jamaah dan tempat masjid yang jauh.

Nah, sekarang tugas siapa kalau bukan kita yang harus membantu? saudara sesama umat muslim. Saya sering liat di sosial media Halal Media Japan, tiap bulan pasti ada saja progressnya.. mulai dari info makanan halal dan haram, musolla, restoran halal, bahkan masjid yang baru dibangun.

Halal Media Japan sekarang lagi gencar2 nya membangun musolla untuk Tokyo Disneyland dan Universal Studio Japan, tapi syaratnya harus pakai petisi. Petisinya pun unik, karena petisinya harus diisi langsung dengan tulisan tangan dan dikirim via surat. Kalo kirim pake email atau media online ga bakal valid loh..

Bulan Maret 2016, Halal Media Japan sudah mengadakan petisi untuk membangun musolla di Tokyo Disneyland dan Alhamdulillah dengan ijin Allah SWT, pada bulan September 2016 mereka berhasil membangun musolla.

Petisi Tokyo Disneyland : http://www.halalmedia.jp/archives/11811/petition-halal-food-prayer-space-tokyo-disney-resort-achieved-1000-signatures/

Musholla yang berhasil dibangun di Tokyo Disneyland :
http://www.halalmedia.jp/archives/17595/finally-can-pray-tokyo-disney-sea/2/

Dan kali ini, di bulan Oktober 2016, Halal Media Japan mengadakan petisi untuk membangun musholla di Universal Studio Japan. Caranya gampang:

  • Download dan print form petisi ini signature
  • Isi form nya sebanyak-banyaknya hehe kalo perlu ajak kerabat dan teman2 dekat ^^
  • Kirim form ke alamat :
    HALAL MEDIA JAPAN Co,. Ltd.
    RKF Ebisu Building 5F, 2-1-2, Ebisu-Minami, Shibuya-ku, Tokyo, 150-0022

Simple kan? Untuk biaya posnya?? pengiriman dari Jakarta sekitar 150ribu :).. mahal ya? iya mahal, tapi mungkin tidak seberapa jika dibandingkan dengan pahala yang InsyaAllah akan diterima… Aamiin..

Untuk yang pingin info lebih lanjut mengenai Halal Media Japan bisa langsung lihat webnya di link ini. Banyak info seputar lokasi musolla, masjid, makanan dan minuman halal. Sekian 🙂

Arigatou~
Jaa.. Mata ashita nee~…

 

Advertisements

10 thoughts on “Petisi Musolla Jepang

  1. Kalo dari sistem budaya emang di sana susah bikin masjid, soalnya orang Jepang itu paling males sama Gaijin. Apalagi mereka taunya Islam itu dekat dengan teroris. Huhuhu.. Sampe miris 😦 Semoga pembangunan mushollanya dilancarkan. Aamiin.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s