Hemat Berkereta di Tokyo dengan Tokyo Subway Ticket

Sudah pada tau semua kan ya kalau transportasi di Jepang itu terkenal mahal?? sampai² bisa memakan separuh dari uang jajan yang kita bawa?
Bayangkan saja, jarak 1.5 KM di Jepang jika ditempuh dengan kereta akan memakan biaya sebesar 170 Yen (± Rp 22.000), sedangkan di Indonesia cuma bayar angkot Rp.4000..
Mahal kan ya bu ibuuk..

Akhirnya, saya sebagai seorang wanita *halah* dan anak kosan, pastinya ga mau rugi donk dan pingin ngirit seirit² nya… hihihi.
Karena itu, saya mau berbagi tips ngirit ketika saya berwisata ke Tokyo Jepang ^^, mungkin ada beberapa yang agak lebay tapi semoga bermanfaat ya hehe..

Jadi gini, di Tokyo itu ada yang namanya tiket Tokyo Subway Ticket, bentuk fisiknya seperti gambar dibawah.

whatsapp-image-2016-12-01-at-4-35-14-pm

index_img_23
tokyo subway ticket

Harga masing-masing tipe:

  • Tokyo Subway 24-hour Ticket – Adult: 800 yen, Child: 400 yen
  • Tokyo Subway 48-hour Ticket – Adult: 1,200 yen, Child: 600 yen
  • Tokyo Subway 72-hour Ticket – Adult: 1,500 yen, Child: 750 yen

Kamu bisa beli kartu ini di:

  • Bandara Haneda atau Bandara Narita
  • BIC CAMERA dan Sofmap
    BIC CAMERA Yurakucho Store, BICQLO BIC CAMERA Shinjuku East Store, BIC CAMERA Akasaka-mitsuke Station Store, BIC CAMERA Ikebukuro Main Store, BIC CAMERA Ikebukuro West Store, BIC CAMERA Shibuya East Store, BIC CAMERA Shibuya Hachiko Store, BIC CAMERA Shinjuku East Store, BIC CAMERA Shinjuku WestS tore, Bic Drug SHIDAX Shinjuku Central road shop, The Ikebukuro east exit. Camera building and Sofmap Akihabara Main Store
  • Laox
    Laox Akihabara Main Store, Laox AsoBitCity Store, Laox Shinjuku Main Store, Laox WATCH, Laox Ginza Main Store and Laox EXITMELSA Store
  • HIS Tourist Information Center
    Shinjuku Head Office, Shinjuku 3-chome, Ginza Head Office, Ginza Core, Harajuku, Shibuya, Ueno, Shinagawa, Ikebukuro, Akihabara, Roppongi, Across NO1 Travel Shinjuku

Kartu ini hanya untuk turis, jadi pasport kamu akan dicek. Dengan kartu ini kamu bisa naik kereta sepuasnya.. sakti kan?
Tapi, kartu ini hanya bisa dipakai khusus untuk jalur Toei Line dan Tokyo Metro Line , apabila kamu mau pakai JR Line kamu harus bayar lagi untuk tiketnya. Tapi jangan khawatir, hampir semua tempat wisata di Tokyo sudah bisa di cover sama kartu ini loh..

Pengalaman saya saat di Tokyo, dengan Tokyo Subway saya bisa menghemat 1200 yen, lalu keuntungan lainnya, adanya diskon untuk tempat wisata bagi pemegang kartu ini.

Sudah ngerti sampai sini ga? kalau belum, saya jelasin lebih detail lagi. Hehe..

Pertama, lihat dulu jalur Toei Line dan Tokyo Metro Line pada gambar di bawah:

index_img_12

Tokyo Metro mempunyai 9 line , dan Toei 4 line. Lambang Tokyo Metro line dan Toei line di ciri-cirikan dengan symbol huruf yang diberi lingkaran warna-warni.

before_img_25
Symbol Lingkaran Tokyo Metro Line dan Toei Line

Keduakenali icon Tokyo Metro, jika kamu menemukan stasiun berlambang seperti gambar di bawah, kamu bisa pakai kartu Tokyo Subway kamu ke stasiun tersebut.

200px-tokyometro-svg
icon tokyo metro

Ketiga, kamu harus tahu kemana stasiun yang akan kamu tuju, contoh kamu pingin ke Ueno stasiun, kamu bisa pakai Ginza Line atau Hibiya Line :

underground-tokyo-metro-ginza-line
Ginza Line
h12-kayabacho-strip-map-06
Hibiya Line

KeempatJika kamu masih bingung dengan kereta di Jepang, kamu bisa buka hyperdia.com , caranya kamu masukkan nama stasiun kamu berangkat ke nama stasiun yang kamu tuju, lihat gambar dibawah:

untitled

Nah dari gambar diatas, kamu bisa naik kereta Tokyo Metro Ginza Line yang secara otomatis biaya kereta kamu sudah di cover dengan kartu Tokyo Metro Subway.

Masih bingung?? Lihat lagi contoh gambar dibawah:

untitled

Dari gambar diatas, ada jalur JR Yamanote Line , otomatis kamu tidak bisa pakai kartu Tokyo Subway karena jalur diatas merupakan JR Line. 

Cara Pakai 

Keuntungan Tokyo Subway Ticket

Dengan Tokyo Subway Ticket kamu bisa dapat diskon barang maupun tiket masuk wisata. Detail diskonnya kamu bisa cek di website http://chikatoku.enjoytokyo.jp/en/list.html

Semoga penjelasan diatas dapat membantu yah … ^^ Kalau ada yang bingung bisa tanya aja di comment *kalau saya tau jawabannya hehe..*

Arigatou~
Jaa~ ^^

Advertisements

8 thoughts on “Hemat Berkereta di Tokyo dengan Tokyo Subway Ticket

  1. wuahahaha, aku ga kebayang feb pas aku kesana nanti bakal gmn ;p… aku planningnya sih beli JR Pass mbak, krn memang nanti mw ke tokyo, kanazawa, shirakawa, takayama, osaka, hisroshima dan miyajima… berarti memang hrs JR Pass kan yaa..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s