Menikmati Musim Gugur di Tokyo

Musim gugur? Hmm.. musim ini adalah salah satu musim yang bikin saya ternganga dan terbelalak *lebay*, karena daun-daunnya yang bisa berubah warna menjadi merah dan kuning, bikin orang yang liat cuma bisa ngomong “MasyaAllah” hiks..

Baca Juga versi Kyoto : Menikmati Musim Gugur di Kyoto

Gimana sih cara yang tepat untuk menikmati musim gugur di Jepang? nah, sebelum kamu pesan tiket, pastikan kamu tahu kapan daun mulai memerah dan menguning. Caranya gampang kok!, kamu liat aja di website ini http://www.japan-guide.com/e/e2014_when.html .
Di website tersebut, kamu bisa lihat perkiraan bulan apa daun akan berubah warna.

Oke!, tanpa perlu cap cip cup lagi, saya mau share nih beberapa spot menarik di pusat kota Tokyo untuk menikmati musim gugur ^^ . Semoga bermanfaat!
By the way, semua rate bintang di bawah adalah versi saya, dan foto-foto dibawah juga no filter yaa.., karena langsung saya jepret sendiri dari kamera hehe. ^^

1. Shinjuku Gyoen National Garden *****

  • Jam buka : 9:00 – 16:30
  • Biaya masuk : 200 yen
  • Stasiun terdekat : Shinjuku-Gyoemmae

Tempat ini paling recommended versi saya, usahakan dateng pagi-pagi ya, supaya tidak banyak orang dan pastinya bisa puas buat nikmati musim gugur ^^

15073455_10209121627656814_628757457243862996_n15094967_10209120859077600_7286689629059804584_n15134633_10209120858037574_7701924824521034008_n15171121_10209120882558187_4523957549242053686_n15181474_10209120856357532_113142586224809122_n15181637_10209120857677565_4279109204372426505_n15181131_10209120856037524_6840485908415519545_n

2. Yoyogi Park *****

  • Jam buka : ~
  • Biaya masuk : Free
  • Stasiun terdekat : Meiji-Jingumae

Tempat kedua juga reccomended banget! kalau kamu kesini jangan lupa bawa bento dan tikar piknik ya, karena suasananya nyaman banget, dan banyak orang pada piknik kecil2an disini. ^^ . Anyway, saking nyamannya saya sampe lupa foto tempatnya donk -_-

3. Ueno Park ****

  • Jam buka : ~
  • Biaya masuk : Free
  • Stasiun terdekat : Ueno

Ueno park ga kalah keren lohh..! disini banyak orang kantoran yang sekedar duduk dan entah merenung *memikirkan nasib mungkin ?* hehe.. jangan kelewatan tempat yang satu ini ya!!

15171025_10208461276036108_2469560879715173739_n15171299_10209120870637889_5124071352470773001_n15181476_10209121628136826_5968826506260491206_n15181585_10208461272236013_4843556026132236605_n15241358_10208461273516045_677623797444505413_n

4. Koishikawa Korakuen ***

Sebenarnya dari ketiga diatas sudah cukup sih, tapi karena penasaran pingin cobain yang pakai tiket masuk, jadilah saya ke Koishikawa Korakuen juga. Hehe.. tapi ga kalah keren loh. Berikut potonya ^^

15073408_10209120874157977_5301919320005921150_n15085706_10209121629696865_782626742991179685_n15178111_10208461280836228_2191873602298818564_n15181328_10209121630096875_3935209397411216170_n15192569_10209120873277955_7082135179384035179_n15202504_10208461285356341_1035640888612549926_n15203183_10208461291836503_7286854705291188220_n15230631_10208461286836378_3055973938561853786_n

5. Rikugien ***

Waktu saya ke Rikugien, daunnya belum cukup memerah rupanya..  hikss.. jadi cuma ini yang bisa saya foto. *pede kaya ada yang mau liat aja  xP *

15178974_10209127196356028_3727907557136879995_n
kolamnya ada ikan koinya lohh, anak-anak sekolahnya lagi pada lemparin makanan ^^

 

Yup! Dari semua yang saya list, saya paling suka Shinjuku Gyoen dan Yoyogi Park, kalau kamu? Hehe. Semoga bermanfaat ya ..
Arigatou~
Jaa nee~

Advertisements

13 thoughts on “Menikmati Musim Gugur di Tokyo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s